Пройдёт и это
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.©ИГ
Пусть утверждает это кто-то,
Но это только для словца.
Нет оптимизма идиота,
Как пессимизма мудреца.©ПМ
Ну отчего же, отчего же..
Это не только для словца.
Улыбчива у дурня рожа,
А грустная – у мудреца.
Проходит всё. Пройдёт и это.
И шепчут звёзды непреложно:
Пока вращается планета –
Страшней утешить невозможно.
А дурню всё по барабану:
И дождь и зеркало с утра.
Смог мудрости марихуаны –
Как кислород, и жизнь – игра:
То в дурака, а то в бирюльки;
Мудрец же любит преферанс.
Распишет он на вечность пульку
И погружается в фриланс.
А жизнь летит, и жить охота:©
Лететь, кружится вместе с ней.
Не думать, что за поворотом
Аид пророчит сто смертей.
Живи! Целуйся и влюбляйся!
Люби! Греши, верши и кайся!
И только в этом главный смысл
Побед и бед; и дат и чисел.
Свидетельство о публикации №119080200938