Пленники собственной гордости

Ты больше не скажешь мне "здравствуй",
слегка улыбаясь. Обидно.
Я бы очень хотела остаться
для тебя самой-самой красивой.

Родной и хорошей, любимой.
Сестрой или просто же другом.
Но сердце от слёз обессилило,
сдружилось с метлью и вьюгою.

Ты больше не скажешь мне "здравствуй",
и я не увижу твоих карих глаз,
что острых кинжалов опасней,
не поверишь, но даже сейчас.

Я хочу обнимать твои плечи,
я хочу целовать твои губы,
проводить за кино вместе вечер
или в шумном каком-нибудь клубе.

Ты больше не скажешь мне "здравствуй",
предпочтёшь "поиграть в незнакомца".
Хоть разлука пуста и напрасна,
мы друг к другу уже не вернёмся.

Слишком многое, жаль, в этом мире
для людей значит глупая гордость.
Сколько пар, что всем сердцем любили,
столкнула с небес она в пропасть?


Рецензии