посвящается Константину Недорубову

 
ИЗ ПОХОДА ДАЛЬНЕГО  ВОЗВРАТИЛСЯ СЫН,
НА ГРУДИ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, И КОНЬ ПОД НИМ,
ТОПАЕТ , ТАНЦУЕТ , НА ДЫБЫ ВСТАЁТ,
ВЕЧЕРОМ СЫН С БАТЕЙ РАЗГОВОР ВЕДЁТ.

ПОВЕДАЛ  ОТЕЦ  Я  РАЗНОГО ВЕЗДЕ,
НЕ БРОСАЛ ТОВАРИЩЕЙ НЕ В ОДНОЙ БЕДЕ,
СМЕРТИ Я НЕ КЛАНЯЛСЯ , ЧЕСТЬЮ ДОРОЖИЛ,
ХРАБРОСТЬЮ ПРОСЛАВИЛСЯ И ДОБРА НАЖИЛ.

ПРИПЕВ.
ЭЙ! Играй гармошка в доме веселей,
Пей! Казак с друзьями, головой хмелей,
Любят нас тревоги и дрожат враги,
Пусть!Господь хранит вас БРАТЬЯ –КАЗАКИ.

ВРОДЕ ВСЁ ПОНЯТНО МНЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ,
НО БЫВАЮТ МЫСЛИ В БУЙНОЙ ГОЛОВЕ,
НА ВОПРОСЫ РАЗНЫЕ Я ИЩУ ОТВЕТ,
ПУСТЬ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ, ДАСТ МНЕ СВОЙ СОВЕТ.

 
ПОСМОТРЕЛ НА СЫНА С ГОРДОСТЬЮ ОТЕЦ,
ПРОПИСАЛ ГОСПОДЬ НАМ ВСЕМ ОДИН КОНЕЦ,
СЛУЖБА ГОСУДАРЮ – РУБЕЖИ ХРАНИТЬ,
С БОГОМ СЕРДЦЕМ ПРАВИТЬ И СЧАСТЛИВО ЖИТЬ.

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ.

ВОЛЯ НАМ КАК ПЕСНЯ , САБЛЯ КАК СТИХИ,
ПУСТЬ ГНЕДОЙ НЕСЁТ ТЕБЯ ПТИЦЕЙ ПО СТЕПИ,
БЕРЕГИ ЧЕСТЬ С МОЛОДУ , ПОМНИ ГДЕ ТВОЙ ДОМ,
ЗДЕСЬ ТЕБЯ ВСЕ ЛЮБЯТ , ЗДЕСЬ ТЕБЯ МЫ ЖДЁМ.

НАД СТАНИЦЕЙ НЕБО ОЗАРИЛ РАССВЕТ
СЫН ОТЦА УСЛЫШАЛ, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ
СЫНУ ОН РАССКАЖЕТ И НАУЧИТ ЖИТЬ
ДОЛЯ У КАЗАКОВ – РОДИНЕ СЛУЖИТЬ.


Рецензии