Что наши слёзы
- из песен Брынского леса
Слёзы на деревьях – это соки.
Как целебны слёзы от берёз,
А слеза сосны совсем волшебна.
Что же мои слёзы? – вот вопрос.
Родники их столь непостоянны:
Умиленье, страсти, боль и грусть…
У кого-то к старости теченье,
У актёров слёзность – наизусть.
Обниму священную берёзу,
Разотру в ладонях дар сосны.
Господи, ну как же вышить слёзы
Бисерным узором для весны?
Золотой жемчужиной расцвечен
Сосен огне-знаменный закат –
Значит, Брынский лес, ты сам икона,
На стволах - намоленный оклад?
1 августа 2019 года
Свидетельство о публикации №119080200009