Ожидание

Ты сегодня снова в печали,
В такой трепетной несуете,
Твои руки за день устали,
Твои ноги уже не те.
Твои годы давно минули,
Отцвела красота уже.
Твои внуки давно уснули.
Далеко… Но всегда в душе.
Как забытый цветок без влаги,
У часов ожидаешь встречи.
Все опущены твои стяги,
Тебя время уже не лечит.
Тяжела для тебя разлука -
Ждешь звонка, ждешь письма, визита.
Ожиданьем живешь и скука,
Тишина – вот твоя орбита.
Дни похожи, неразличимы…
И не спится ночью глухой.
Ты и дети твои – неделимы,
Но они далеко, не с тобой.
Детский смех не звучит в прихожей,
Не скрипит половица устало,
День за днём проходит похожий,
Как же жизни осталось мало.
Ждёшь сидишь, только б услышать -
Только вспомнили б о тебе.
Заглянули б, узнать, что ты дышишь,
Что ты есть еще на Земле.
Очень ждёт, за минутой минута,
Чья-то мама совсем одна,
Очень нужная где-то кому-то,
Но сейчас совершенно одна.
Час за часом всё ждёт, ожидает…
Чья-то мама еще жива -
Она очень о встрече мечтает
Она ждёт тебя, ждёт всегда.


Рецензии