Зависть

Зависть словно спящая змея
В ожидании любимого прикорма.
Везение других вернёт её из забытья,
Вскипит она страшнее шторма.

Таилась в уголке, скромна,
Ничем себя не проявляла.
Но жизнь спокойная скучна.
Успех других ей словно жало.

Как смеют быть её богаче?
Деньгами по ветру сорить?
И почему же у неё иначе?
Ведь этого не может быть!

Терзают мысли постоянно
И желчь кипит и это неспроста.
Не позавидовать – да это странно!
И ядовитые слова твердят уста.

Как злобный демон торжествует:
Чужие неудачи ей - бальзам.
Потери и невзгоды наколдует
И даст задания Богам.

Неистовство, метание и злоба,
Испепеляющая ненависть, огонь
И разрушающее чувство, до озноба.
Несчастлив тот, кто этим заражён.


Рецензии