3сб. ВДВ - праздник круглый год

***
Группа курсантов ВДВ с инструктором летят в самолете. Инструктор рассказывает, что, мол, мы будем прыгать с высоты 1000 метров, после выхода из самолета делаете то-то и то-то, дальше поступаете вот так и т.д. Курсанты становятся все печальнее и печальнее, а инструктор продолжает:
- Ну а теперь встаньте, возьмите парашюты и наденьте.
- Так нам еще и парашюты дадут?

*** Десантник не Минздрав, предупреждать не будет.

*** После отбоя комбат замполиту:
- Сходи, послушай, спят или разговаривают?
Возвращается:
- Болтают о жизни...
Через час:
- Сходи еще узнай, о чем говорят.
Замполит вернулся:
- О водке, доме и о жизни ...
Еще через час:
- Ну, еще разок сходи.
Замполит вернулся, докладывает:
- О тактической и воздушно-десантной подготовке, характеристиках различных видов оружия и техники...
Комбат:
- Вот, нажрались все-таки!!! Ну, за ВДВ!

***
Десантники – по сути, диверсанты, творящие погром в тылу врага. А День ВДВ существует для того, чтобы они не потеряли квалификацию по своей воинской специальности.

***
Смелость десантника не в том, что он не боится прыгать, а в том, что боится, но прыгает!

***
Новый командир роты ВДВ знакомится с личным составом.
- А вы, рядовой Трофимов, сколько раз с парашютом прыгали?
- Один.
- Почему один?
- Парашют не раскрылся.
- А запасной?
- Тоже.
- А что же спасло вам жизнь?
- Да разве это жизнь? Уже полгода без отпуска!

***
В американской армии сержант рассказывает своему отделению: - У русских есть такие войска, ВДВ, там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота, там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска, стройбат называется, так тем зверям вообще оружие не дают!

***
Десантник может пропить всё, кроме тельника, берета и военного билета!

***
-Алло! Это служба спасения?
- Да!
- Спасайтесь, кто может! К вам идут два пьяных ВДВ-шника!

***
Югославия. Лежит на пригорке наш миротворец из ВДВ, греется на солнышке, в зубах травинка… Внизу по дороге проходит взвод американских морских пехотинцев.
- Эй, америкосы, а слабо вам втроем со мной на кулаках сразиться? Американского сержанта задело, отправляет он своих самых здоровых, начинается драка, все скрываются из вида за пригорком. Через пару минут выходит наш:
- Да-а, слабаки! Сержант весь взвод отправляет проучить русского. Через пять минут выползает из-за пригорка окровавленный морпех: - Сэр! Засада! Срочно вызывайте подмогу! Их тут двое!


Рецензии
Десантники прошедшие Афганистан - это совсем иные люди достойные уважения и почёта.

Люциан Величко   03.08.2020 06:59     Заявить о нарушении
Нимало чисто мужских специальностей, за что ЛЮБИМЫМ НАШИМ МУЖЧИНАМ - НИЗКИЙ ПОКЛОН! Куда мы без ВАС!!!))..

Татьяна Сергеева 9   16.08.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.