Колодец

 За туманом, за дымками черных труб,
Зарастают вековою паутиной
Покосившаяся крыша,
Древний сруб
И вода под перепревшей вязкой тиной.

Я иду к тебе,
И тихо, на весу,
Через брошенный, в крапиве, огородец,
Боль души - не расплескалась бы - несу,
Здравствуй, милый,
Здравствуй, старый мой колодец!

Ты, как люди,
Избежать не смог судьбы...
Хоть когда-то в глубине мерцали звезды,
А теперь уже исчерпан и забыт...

И мутнеет на глазах дрожащий воздух.


Рецензии