Сызнова сон мой доходчив...
Явит себя по ночам, -
Снова таинственный Зодчий
Творит сулящее нам:
Рушатся твёрдые скалы,
Камни дробятся в песок...
Все мы - ничтожны и малы,
Всех нас шокирует рок...
В Бога закончилась вера,
Смерть человеческих тел,
Это ли крайняя мера
Или последний предел…
Жадностью сердца упорной
Все исковеркалось вновь...
Пусть же в мучительном горне
Плавится к людям любовь...
Пламень пороков упрямый,
Силы заоблачной грусть...
Взрыв, что ни есть самый-самый…
И наказание... пусть!
Глыба поднимет до неба
Столб бесконечной пыли –
Предуготованный жребий
Нашей Земли.
Свидетельство о публикации №119080208370