Песней в ночи

(На ночь Маргарите).
Звездочка - в ночи свети мне,
Тучи в небе разорви,
В бесконечной звезд долине
Нежным взглядом позови,

А души крылатой песню
Шум дождя не заглушит,
Чтоб с душой твоею вместе,
Выше туч наш путь лежит,

Как промокший и усталый
Я - заснул в тревожном сне,
Стать смогу дождинкой малой
На стекле в твоем окне,

Протяну к тебе ладони -
Успокойся! Не грусти!
И смогу себе позволить -
Невидимкой быть -  прости,

Как  пушинкой - невесомой
Глажу прядь волос твоих,
Голосок - родной знакомый -
Слышен только для двоих,

Пусть ресничками укрыты.
Твои карие глаза,
Сердце и душа открыты,
В тучах пусть гремит гроза.

Прогоню твои печали
И заботы дней уйдут,
За день - глазки так устали -
В снах волшебных отдохнут!

Сказка - прилетит. как птица,
Что прекрасней в мире нет,
Вспыхнет радугой зарница
Меж орбитами планет.

Сказку я - сложу такую;
Из невиданных чудес,
Но почти совсем земную
По велению небес...

Пусть она звучит, как песня,
Та, что ангелы поют,
Красота с Любовью вместе
В ней - Богинями живут.

Спи спокойно Маргарита!
Я - твой сказочник с тобой!
Образов красивых свита
Сон раскрашивают твой!
           02.08.2019 г.


Рецензии