Моей далёкой неизвестной

Ставят крест  на мне орлы
Пугают вороны концом  света
Говорят,  ты родился в годы войны
В преисподней
Ты обрастаешь полнолунием
Зовёшь смерть
Я называю все иначе-это блеф

Запомни меня молодым,  моя молодость,
может ещё пригожусь
я не старый, пусть седина пробивает путь
У моих шипящих звуков полно твёрдых окончаний
В моих часах стучат дни  не стрелками, а годами
И самый измученный поэт всегда сопьётся
В нём нет того, что не спится зовётся

А позови меня в даль,  моя новая страсть
Там дым сигарет, их поцелуем вдыхать
Там ты расскажешь,  наконец о себе
Почему покинула мир, так знакомый тебе
Расскажешь о мире, я с ним не знаком
Мы с ним оба, как рыба об лёд

Ты странствуешь одна, как без меня
Ты странствуешь, без единого отношения
А когда жёлтое солнце следы сотрёт,
почувствуешь это лишение, как же ты меня всегда ждала и ждёшь
Ни когда не станут губы ощущать мяты, если наледь
Ни когда не почувствовать утраты, если ждёшь старость

Прими как неизбежность вечность
Прими как неизбежность, того, кто пробил стену
В твоём мире есть всё- нет меня
Когда узнала о том, что во мне умерла, я умер за тебя


Рецензии