Просто так

Я так люблю твои глаза!
Они весёлые, хоть много плачут...
Над прудом кружит стрекоза
И лягушонок забавный скачет.

Окутав мир теплом и светом,
Мой лучик хочет здесь править балом,
Расцеловать своим приветом,
Облагородить край сей захудалый...

Картиной этой умиляюсь,
Взлетаю ввысь под облака,
Великолепием природы наслаждаюсь...
Ура! Меня касаешься слегка...

От этой нежности внезапной
Во мне цветёт сто тысяч лилий.
Вот появилась Ванда цапля...
В тиши лишь слышен шорох крыльев...

Лягух напрягся, стрекозка села
И мир весь замер в ожидании...
От чувств нахлынувших сбежать хотела,
А оказалась на свидании

- Люблю тебя! Дышать не смею...
- За что? Зачем? Что хочешь ты?
- Да просто так. Иначе не умею,  
  Я просто млею от красоты...


© Анжелика Рзянина (апрель 2019)


Рецензии