Жизненный цикл

Смакуя мелкие невзгоды,
Мы упускаем дни и годы,
А мир загадочно-прекрасен,
Хотя не каждый с тем согласен.

Черед безумств и приключений,
Случайных судьбоносных встреч,
Обид, непрошенных прощений,
Умытых рук, надежных плеч.

Пора свершений и падений
Не повернет лица назад,
Доверив чуду совпадений
Своей судьбы бесценный клад.

Вот юность, преданная ветру,
Полна надежды и запретов,
За нею зрелость наливная,
А после – старость затяжная.

Спускаясь в диспутов глубины,
Мы забываем, что любимы
В миг мимолетных огорчений.
Лишь смерть не знает исключений.
(07.11.17)


Рецензии