Исповедь

   Выпить я имею право,
Повеселиться от души.
А если выпить на халяву,
То сберегу свои гроши.
   Когда я выпью, то пьянею,
И всё тогда мне нипочём.
После поллитра я так балдею,
Будто огрели кирпичом.
   А если больше, то не помню,
Где был и с кем что пил.
Но появилась бы возможность,
Сегодня снова повторил.
   Стакан пропустишь, так прекрасно,
Намного легче сразу мне.
Ещё не пьян, сознанье ясно,
А счастлив я уже вдвойне.
   Теперь язык мой стал развязан,
Речист, не заплетается ещё.
Лишь мозг немного затуманен,
И как бы вдвое сокращён.
   Теперь мне море по колено,
Вброд перейти его смогу.
В себе я вижу супермена,
Без страха в воду я вхожу.
   Так живу и жизнь проходит,
Под звон бутыльного стекла.
А алкоголь? Он сам меня находит,
Поллитра на троих уж разлита!


Рецензии