Вода и пламя

В твоих глазах не сказанное слово
И грусть видна несбывшихся надежд.
Я это знаю, это мне не ново,
Это как мысли не притронутых одежд.

И внеше всё спокойно, нет тревоги,
Но изнутри - огромный сноп огня.
И словно волны бьются о пороги,
А брызги отлетают все в меня.

Вода и пламя - две стихии рядом
Сошлись в тебе и обрели покой.
И всё, что не охватишь взглядом
Пойдем и всё возьмём с собой!

И никому ничто не оставляя
Сожжём мосты ведущие назад.
Чтоб было всё - от края и до края,
Как в чёрном небе ночью звездопад!

28.01. 1994


Рецензии