Как мурка хвостик свой спасала

Давно роса из трав сбежала,
И солнышком сияет день.
А Мурка во дворе дремала...
Всмотритесь! - выглядит так лень:

Свой ротик приоткрыла мило,
Изящно уложила хвост.
От солнца лапкой нос прикрыла,
И растянулась во весь рост.

И будто никакие силы
Не смогут лень сию поднять.
Да лишь Барбоса здесь носило -
Шёл приключения искать.

И кошку будто сдуло ветром -
Вперёд неслась, спасая хвост!
Бежал Барбос за нею следом -
Какой забавный был их кросс!

Мурлыка мчала метеором -
Не уступал нисколько пёс...
Но вот она уж за забором,
Не смог взять высоту Барбос.

И ей сказал он виновато:
"Зачем тебе вот так бежать?
Меня боишься ты напрасно -
С тобой хотел лишь поиграть".

"Да я твои проделки знаю -
За мной гонялся и вчера.
Свой хвостик от тебя спасаю -
И убегаю, знать, не зря".
   
    ***
А я скажу, что оба прАвы -
Жаль кошке хвостик свой терять.
Барбос бежит ради забавы -
Ему бы Мурку лишь догнать.

Красива девушка косою -
Краса для кошки - длинный хвост.
Во всём доволен пёс собою -
Хоть и шутник, но как не прост!


Рецензии
Очень по- детски мило.Уверен дети слушают с удовольствием.Всего вам доброго.

Алексей Белов 4   03.09.2019 10:32     Заявить о нарушении
Да. Алексей!Дети тонко всё чувствуют и с осторожностью надо писать для них, чтобы не ранить душу и утвердить веру в доброе, светлое... и нет выше благодарности, когда ребёнок ( после прочтения - выступаю много) подходит, заглядывает тебе доверчиво в глаза и обнимает твои коленки... Как не писать для них! Спасибо за отзыв! УДАЧИ!

Наталья Люшневская   03.09.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.