Побеседовать с Александром Сергеевичем
"А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем побеседовать..."
Б. Окуджава)
"Унынья моего ничто не мучит, не тревожит..."
А меня и мучит и тревожит...
"А сердце вновь горит..."
Нет… Тихо тлеет...
"Но не любить оно не может..."
Нет, может,…но не хочет...
"Когда все пусто, все сгорело... И только воля говорит: ИДИ!" (Ходасевич).
Нет, не воля... Неволя...
Но идешь...
"Куда ж нам плыть?.."
"Легкий крест одиноких прогулок
Я покорно опять понесу… "(Мандельштам)
Увы, он уже не легкий: давит меня.
Но идти надо...
А в дороге вернется и воля, и желание любить:
Ведь не любить оно не может?..
Прав ты, Александр Сергеевич--мудрый ходок на большие расстояния...
...и все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем...
Свидетельство о публикации №119080207277