Пустыня без воды, лесной пожар...
Пустыня без воды, лесной пожар,
Окопы средь колючек и камней –
И человек – титан или фигляр,
Иль дерево без веток и корней.
А после, выпрямляясь в полный рост,
Когда туман рассеется и дым,
Оглянешься – и видишь хрупкий мост
И крохотную звёздочку над ним.
02.08.19.
Свидетельство о публикации №119080207180