Единственно возможный компромисс

К ходже пришли ученики.
Эфенди,научите нас читать молитвы.
Тогда за мной идите.
И сел он задом наперед
На верного осла,
Молитвы Богу он читает.
Народ смеется.
Не выдержав насмешек
Насреддин остановил осла.
Кто видит в моей позе на осле
Нелепую странность,объясню.
Если бы шли впереди меня
Вы выразили мне неуважение.
А если бы смотрели в зад осла
Я выказал бы к Вам неуважение.
Поэтому моя позиция,хотя смешна прохожим
Единственный компромисс из всех возможных.
 


Рецензии