Черное белое

Черное - белое - вектор ни как,
"Красное - белое",  вроде ништяк,
Кто же сказал, что именно так,
Жизнь поделили гранями в такт.
Как, рассудить сие утвержденье?
Жизнь пополам,
и в подтверждение,
Я расскажу,
а вам - в рассуждение,
Те получить ответы суждения.

История в деле по сути проста,
Спросите соседа, ответит всегда,
Сюжетов при много,  целая тьма,
За чаем  готов поведать и да...
Расскажет, что делать,
лицом не упасть,
Как верность супругу в век сохранять,
Расскажет как можно тихо предать,
И чтобы ни кто не смог пострадать.
Соседи имеют особый тот взгляд ,
Мирами готовы повеливать,
Но как не коснись уклада у них,
Черным по белому, и красное с ним.

Злых языков не унять, не   отнять,
И красное с белым не стоит мешать,
А чёрное с белым можно принять,
Если готов смыслы понять.


Рецензии