К 75-летию Тюменской области
Где живу я уже много лет.
Это область моя Тюменская
Для меня её краше нет.
Она мать городов сибирских
Посёлков и деревень
Волшебная сказка природы
Нефтегазовый наш Эдем .
Поражают великолепием
Творения рук людских
Тобольский Кремль белокаменный
И Абалакский монастырь.
В Ишиме музей есть сказочный
Известный 'Коньком - Горбунком"
Что детишек до сей поры радует
Своей магией и волшебством.
В заповедном ущелье Марьином
Цветы небывалой красы
Завораживают ароматами
Даря нам частицу любви.
Есть озера солёные, пресные
Что целебною силой полны.
Где от мира сует утомленную
Можно душу рыбалкой взбодрить .
Край, бескрайних просторов заснеженных
И горячих подземных ключей.
Где живёт наш народ закаленный
Щедрый труженик русских полей .
Грибами, орехом и ягодой
Богата наша земля.
Приезжайте к нам в гости, пожалуйста!
Здесь вам рады будут всегда!
Чудес нашей славной родины
По пальцам не перечесть.
Я люблю тебя область Тюменская.
Процветай и живи сотни лет.
Свидетельство о публикации №119080200695
Благодарю, Светлана, за интересный труд и за Ваши благородные качества!
Только Успехов!
С Уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 10.11.2019 09:10 Заявить о нарушении
Светлана Кутырева 10.11.2019 13:08 Заявить о нарушении