За ВДВ! За десант!

Горячий август. День второй.
  Сей праздник - самый дорогой.
    Кутят майор и лейтенант:
      За ВДВ пьют! За десант!

Пьют за берета синеву,
  И за Россию, за страну.
    И генерал кутит, курсант:
      За ВДВ пьют! За десант!

Горячий август. День второй.
  Для пацанов - сей день святой.
    Кутят полковник и сержант:
      За ВДВ пьют! За десант!

Пьют за раскрытый парашют,
  За матерей, что дома ждут.
    Кутят, поправив аксельбант:
      За ВДВ пьют! За десант!

Горячий август. День второй.
  Давай же выпьем по одной.
    Кутить есть нам вариант -
      За ВДВ! И за десант!

И пьём без лишних слов и фраз.
  Ну ведь, никто же, кроме нас!
    Кутит ефрейтор, адъютант:
      За ВДВ пьют! За десант!
       
        © Юрий Тарасов.


Рецензии