Гидротермальная притча

                В котле с кипящей водой нет холодного места.
                (Из афоризмов старого Китая)

В котелке с кипятком
Нет прохладной струи.
Принимай же молчком
Все невзгоды свои.

Из такого питья
Извлекаешь урок,
Что нектар бытия –
Лишь крутой кипяток.

24 августа 2008   


Рецензии