Отрывок монолога
Иллюзий нету, к сожаленью.
Всё, что в реальности имею –
Воспоминанья да терпенье.
Но это помогает мало
И не спасает от распада.
Когда всё чаще сил провалы,
Других проблем уже не надо.
Жизнь отступает перед явной
Картиной быстрого ветшанья.
А образ счастья – и подавно
Теперь на самом дальнем плане.
Лишь на природе облегченье,
Забыта горечь перспективы.
Конечно, тут не исцеленье,
А лишь эрзац паллиатива.
Дела грустны, слова напрасны,
Но выводы необходимы.
Судьба диктует самовластно,
Всех наших чаяний помимо.
Принять как данность. С этим сжиться.
Привыкнуть ко всему придется.
Какой бы ни была страница,
Но и она перелистнется.
19 июля 2008
Свидетельство о публикации №119080206778