34. Со дня вкушения плода

Со дня вкушения плода
от древа жизни полнокровной
людьми невидимая дань
выплачивается Тзифону.

И братьям кажется с тех пор,
что братьев жёны, дщери краше,
рабов материи укор -
непогрешимости на страже.

Гордыня застилает взор
сынам, которые "как Боги",
их женщины милее зорь,
но ум не заменяют ноги.

Их дети злобны и сильны,
культ тела развивают с детства,
и не осознают вины,
и не учитывают следствий.

Их внутренний Духовный Глаз
окаменел от наслаждений,
слепая вера родилась
во отмоленье прегрешений.

И стали храмы воздвигать,
изобретая ритуалы,
но заблуждения печать
прозренью помогает мало.

Комментарий: Тзифон (иврит: цафон - сдерживать, северный) - гений сомнения, искуситель, Алейм, Алхим, Элоах.


Рецензии