Хлеб

Время подвигов?.. Нет, не прошло! Доброта – это подвиг не меньший!
Дверь к Себе в душном тёмном тоннеле в наш прожжённый стяжательством век!
Между лживых и скользких пародий, по углям от предательства, пеший
К Богу через себя поднимается, со Вселенной внутри, Человек!

Открывающий свой кошелёк не для счёта хрустящих банкнот!
А, чтоб, где-то в пустом переходе, всё отдать за герань в мятой плошке.
Между яхт одиночных сияющих, собирающий маленький плот.
Иногда, хлеб испечь можно просто – на ладонь со стола всё до крошки!..

(G Sh)


Рецензии