Без рифмы на погост

Город спит.

Лишь ветерок шалит
По пустыне улиц-переулков,
На углу фонарь горит
Мертво тускло.

Окна чёрными глазами
Пялятся на тишину.
Темень липкими руками
Душит всех ко сну.

Гири на ресницы,
Ватой по ногам.
Что кому приснится
Сны и тут, и там.

Лишь мне опять не спится,
Окурок пальцы жжёт.
Строка к строке ложится,
О правде миру лжёт.

Отбелит утро небо,
Отскребёт от звёзд.
Сдюжу без вина и хлеба,
Без Рифмы – на погост.

02.08.2019. 02.17.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии