Баллада В электричке

В электричках – не «быдло».
Это едет Россия.
Собирается в них
Наша вера и сила…
Города, перелески,
Купола за окном…
И звенит колокольный
Исцеляющий звон!
И звучит в пол-России
От колёс перестук…
Если ты в электричке,
То России ты – друг:
За неё ты радеешь,
Лепту сирым подашь…
Если ты в электричке,
Значит, русский ты, наш!
Значит, снова воскреснем
Тёмным силам назло…
Если ты в электричке,-
То тебе повезло!
Ты узнаешь, чем дышит
Ветеран и малец…
Да и сам ты расскажешь
Жизнь свою, наконец…
Не врачу – эскулапу,
А попутным друзьям…
Если ты в электричке,
Выпьем… морсу сто грамм!
Праздник нынче – и только!
И неважно, какой…
Если ты в электричке,
Веселись, друг лихой!
Если ты в электричке –
Двум смертям – не бывать…
И друзей мы помянем,
И батяню, и мать…
Если ты в электричке –
Попоём не спеша…
И, быть может, оттает
До «конечной» Душа…
6 мая 2006 года, Егорьев день - 2 августа 2019 года, Ильин день


Рецензии