Разговор с мамой

- Скажи, тебе в земле не холодно?
- В земле лишь тело, а душе тепло.
Здесь нет проблем, вражды нет и не голодно,
И Тьмы здесь нет, воистину- светло.

А помнишь, у меня болели ноженьки...
Одним тебя я только огорчу:
Шагнёшь по жизни не на ту дороженьку,
Я умираю снова- пить хочу.

- И я хочу, ищу источник праведный,
Успею ли напиться до "земли"?
Спешу куда-то, спотыкаюсь, падаю,
А ключ живой виднеется вдали.

За внуков за твоих ещё мне боязно,
Вот им бы только в дебри не свернуть.
Нет, это мне здесь без тебя так холодно.
Я всё ж дойду, чтобы хоть раз глотнуть...

Не надо, мама, всё у нас получится.
Для нас ведь Рай, коль детям хорошо.
И жаждою Душа не будет мучиться.
А мы- поговорим  с тобой ещё.


Рецензии