Москвино 290 лет

Был на Борха земле храм построен.
На пригорке Фейманка реки.
Сотни душ он крестом успокоил.
Шли за верой сюда ходоки.

В водах речки младенцев крестили.
Отпевали, кто в мир шёл иной.
Пред иконами Бога просили -
Отпустил чтобы грех их большой.

Здесь наставники верой и правдой
Слово Божье несли до людей.
Москвино было домом и храмом
Прихожанам округи и Прейль.

Храм прошёл испытаний не мало.
От запретов до вывоза книг.
Здесь за власть много писано жалоб.
Это нашей истории миг.

Только вера спасла эти стены
От разрух и предательской лжи.
Тем и славимся мы, староверы -
Сердцем к Богу идём от Души.

На усадьбе Киреево в Химках
Слышен звон колокольный давно.
Там обвенчаны звоном Москвинским
Вера Мамонтова и Третьяков.

В небеса храма крест верой сильной.
Тайны душ, покаяния шлёт.
И покуда вода есть в крестильной,
Староверский здесь дух не умрёт.

02.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии