Кот и Мышка
А своего угла, как ни было, так нет.
То стул тебе постель, то табурет,
На коих сложно подремать в истоме
И позабыть немудрено про тишь.--
Из норки выглянув, Кота жалела Мышь.--
К тому ж шпынять готовы то и дело,
Не дав ни глаз сомкнуть, ни раззадорить тело.
А я в норе живу своей... Притом, одна;
Теплынь! Раздолье! Тишина!
Распоряжаюсь многим без опаски..."--
"Да полно, милая! Твои знакомы сказки!--
Котяра вымолвил.-- Привычно вам, Мышам,
Проехаться со скуки по ушам,
Но в хвастовстве, увы, переборщила".--
"Зачем мне лгать? Тебя б я затащила
К себе трапезничать, да жалко узок лаз.
Его расширить было б в самый раз,
Чтоб шанс представился мне проявить заботу".
Дано согласие... Но лишь свою работу
Компания смогла закончить в срок,
Как гость стрелой в отрытый закуток,
Где стол обещанный не так уж стал и нужен,
Коли хозяюшка сама пошла на ужин.
-------
Как ни вывешивай гостеприимства флаг,
Враг и в застолье остаётся враг.
...
Свидетельство о публикации №119080200656
Вячеслав Калашников 2 02.08.2019 08:33 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 02.08.2019 10:25 Заявить о нарушении