Город на Байкале. Байкальск

Я точно знаю, где – то далеко
Живёт обычной жизнью дивный город.
Там как в раю волшебно и легко,
Стальной подъёмник покоряет горы.

Я приезжала часто в те края
И у воды недвижимо стояла.
Смотрела вдаль. Зачем? Не знаю я…
Как будто навсегда запоминала.

Меня тот город ласково встречал:
Мечты сбывались, намечались цели.
Унять стараясь впечатлений шквал,
Я обнимала голубые ели…

Ловила взглядом звёзды над водой,
Одна рассвет божественный встречала,
Я там могла побыть сама с собой,
Ни с кем в те дни общений не искала!

Мне было просто очень хорошо!
На этот счёт слова не подберутся!
Неумолимо быстро время шло,
Когда домой не хочется вернуться.

Я обрела блаженство и покой
У берегов великого Байкала.
О встрече я не думала такой,
Но часто этот город вспоминала.

02.08.2019.



Иллюстрация фото Олега Ловцова.


Рецензии