Времена года

Все в этой жизни относительно : и дождь, и ветер, и палящее солнце , и , конечно, времена года...
   Весна, когда земля издает сладкие ароматы истомы,скоро, совсем скоро появятся первые ростки, солнце будет нежно оберегать всходы, дарить любовь и тепло.Зацветут лепестки ожерельем красок, а пьянящий запах даст надежду на прекрасное лето...
   Лето придёт быстротечно, с напором разнотравья, жужжанием пчёл и комаров.Буйство красок скоро сменит долгожданные плоды.Они всюду: в лесах, полях , и , безусловно, в садах.Они созревают , нежась вниманием и заботой.Незаметно они нальются соком, силой,но их жизнь коротка, как и лето...
   Осень сменит поблекшие краски , наполнит контрастом ярко- тусклые тона.Багряная осень привлечет спокойствием , свежестью в воздухе и насторожит приближением длинных ночей.Новая волна , " бабьего лета" одарит всеми дарами созревания : и плодами в природе, и размышлениями в душе.
   Холод подойдет неожиданно, развеяв бесплодные надежды...Это зима скуёт землю до лучших времён.Снег попытается ещё согреть застывающий островок верности, но ледяная корка напомнит о своих возможностях и красоте : о переливающихся снежинкак, о узорах на стекле,о приближающемся , всеми любимом , празднике, который вновь напомнит о тепле...


Рецензии