Перекати-поле

А нет ни горя и ни боли, и неволи,
А ты кати-кати перекати-поле,
А по земле кати, устремляясь к небу,
А ты кати-кати, не заметив следа.

И нету ничего, что б тебя держало,
И нету никого, кто б вонзить мог жало,
А ты кати-кати, чтобы не догнали,
А ты кати-кати до известной дали.

А ты кати-кати и не сомневайся,
А ты кати-кати, да не возвращайся,
А ты кати-кати, лишнего не думай,
Да чтобы ветром тебя в поле вмиг не сдуло.

А ты кати-кати вперед тропою верной,
А ты кати-кати без мысли, кто там первый,
А ты катись вперед без грусти и без страха,
Есть крест на шее, так зачем тебе рубаха?

А ты кати-кати перекати-поле,
А ты кати-кати перекати-травы,
А ты кати-кати перекати-речка,
А ты кати-кати перекати-мостик,
А ты кати-кати перекати-небо,
А ты кати-кати перекати-солнце,
А ты кати-кати перекати-звезды,
А ты кати-кати перекати-дальше.

А ты кати-кати за пролив Ла-Манша,
А ты кати-кати вдоль турецких пляжей,
А ты кати и до Рапсодии Богемской,
А ты кати и до звезды до Вифлиемской...

А нет ни горя и ни боли, и неволи,
А ты кати-кати перекати-поле,
А ты кати-кати, устремляясь к небу,
А ты кати-кати... да смотри под ноги.

А нет ни горя и ни боли, и неволи,
А нет ни горя и неволи, и не боли,
А нет неволи и не боли, и не горя...

А ты кати-кати перекати-поле.


Рецензии