Пульс

Я слышу твой пульс
В стуке колес
Трамваев по рельсам.

Немое окно
Покажет
Мне беглый рассвет.

Я буду пить чай,
Жмуриться, думать
О жизненной пьесе.

Я знаю одно -
Обратной
Дороги мне нет.

Я возвращаюсь к закрытым дверям,
Я вновь понимаю, что времени нет,
Из крана стекает по каплям - по дням
Та жизнь, на которую куплен билет.

А я все стою, все стою и стучу,
Известно, что страждущим будет ответ,
И ты будешь рада от солнца лучу,
Который подарит надежду и свет.

Я видел в толпе
Твой силуэт,
Мне не показалось.

И пение птиц
Подскажет,
Что так должно быть.

Гудят провода,
Дети снуют -
Весна разыгралась...

Когда лягу спать,
Будильник
Не даст мне забыть,

Что:

Я возвращаюсь к закрытым дверям,
Я вновь понимаю, что времени нет,
Из крана стекает по каплям - по дням
Та жизнь, на которую куплен билет.

А я все стою, все стою и стучу,
Известно, что страждущим будет ответ,
И ты будешь рада от солнца лучу,
Который подарит нам счастье и свет.

Я слышу твой пульс
В стуке колес
Трамваев по рельсам...


Рецензии