Белый город

Белый город стоит - не шелОхнется,
В белом городе замерла жизнь,
Как аукнется, так да и охнется,
Что не так - подожди, продержись.

В белом городе все вокруг белое -
Даже мухи все белые там,
У домов окна заиндевелые,
Купол белый - так, стало быть, храм.

В белом городе солнце лучистое -
Каждый луч придает белизны,
Все вокруг зато нежное, чистое,
Снятся детям белейшие сны.

И дороги в том городе белые,
Хоть и чищены были с утра,
И сосульки на крышах преспелые -
С шумом будет сшибать детвора.

Белый город. Открыточный. Сказочный.
В этом городе нужно творить!
В тишине белой звон есть загадочный,
Верю, сможешь его уловить...

Белый город, тебя не узнать теперь -
Растворился с приходом весны:
Вместо звона по улицам кап-капель,
Скоро март, а за ним потом и апрель,
Но останутся белые сны.


Рецензии