Океан
Волну раздробляет скала-великан,
Восстал океан -
Стихия свободы.
Откроются тайны немногим -
Покрепче ухватит штурвал капитан,
Ты все знаешь сам,
Как пенятся воды.
Тот, кто увидев стихию,
Не стал поворачивать вспять,
Решивши судьбу испытать,
Не знает страха отныне.
Кто без уклонений решился на бой,
Не видя при этом дороги иной,
По праву зовется герой,
И лучше наград
То, что просто живой.
Принять неизбежность,
Пройти насквозь страх,
Искать центробежно
Решимость в глазах,
Презревши опасность,
Остаться собой,
Родным душам к счастью
Вернуться домой.
И станет гладь тихой и ровной,
Ты верно сражался, идя до конца,
Завет чтя Отца
И доблесть народа.
Свидетельство о публикации №119080206363