Я-ветер

Тороплюсь. Нужно много успеть.
Много сделать и много сказать.
Тело-двигатель и тело-клеть
Вновь и вновь мне в пространство бросать.

Я хочу оставаться собой
В мире сдвигов, глобальных проблем,
Быть еще где-то рядом с тобой,
Жизнь построить вне рамок и схем.

И сотни столетий
Становятся былью -
Не дольше полета звезды.

Запомни, я - ветер,
А если он сильный,
То сможет оставить следы.

Не иду, я лечу меж домов
Вслед за днями на сверскоростях...
Не забыть бы совсем, кто таков,
И что мы на земле лишь в гостях.

И сотни столетий
Становятся былью -
Не дольше полета звезды.

Запомни, я - ветер,
А если он сильный,
То сможет оставить следы.


Рецензии