Слава десантникам горноуральским!

Слава десантникам горноуральским!
Для них невозможного нет.
И гордый лазурный берет
С утра озаряет свинцовые краски.

И в день этот предосенний
С рассвета сквозь цинк и плюс восемь
Гвоздики на чёрных колосьях
Пылают под сумраком тени.

Воздушное горное братство
Вне возраста и границы.
И радость от встречи на лицах,
И память о тех, кто остался.

Остался на той высоте,
Друзей боевых прикрывая
С родного седого Урала.
По ним плачет дождь в немоте.

Бодрящая свежесть фонтанов
Как Высь, что манит синевой.
И плен её ласки стальной
Надёжен как парни из камня.



P.S. На фото празднование Дня Воздушно–десантных войск
       в родном Екатеринбурге 02 августа 2019 года.


Рецензии
Слава всем десантникам и твоим стихам!)

Наталия Тусеева   09.08.2019 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентин Молчанов   09.08.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.