Кошка
Что ты с грустью стоишь у окна?
Оттого ль что словам не обучена -
Дара речи совсем лишена?
Я не знаю, как научить тебя
Отвечать мне хоть "да" или "нет".
Но не в этом ль твоя исключительность,
Что не можешь ты дать мне ответ?
От всего ты всегда отрешенная -
Лишена настоящих страстей.
В виде кошки душа воплощенная
Всё глядит из тебя на людей.
Свидетельство о публикации №119080206272