Еда для одежды
К обеду подают бесплатный сыр.
Хоть говорят в народе,
Что он бесплатен только в мышеловке.
И чувствуя себя неловко,
Он все же поспешил на званный пир.
Его встречали по одежде.
И усадив его на дальние ряды,
Представили ему дождаться
Раздачи дармовой еды.
Увидев в этом неприятность
Ходжа вернулся в дом родной.
А там он стал переодеваться
Халат накинув дорогой.
На голову одел он шапку с соболями.
Усыпал пальцы драгоценными камнями.
Его толпа восторженно встречала.
Она конечно бедного муллу и не узнала.
За стол усевшись ходжа усиленно поел.
Насытившись,халат он накормить хотел.
На удивление хозяев отвечал.
Я понял так.Чем краше мой халат,
Тем больше гостя одарят.
Он тоже заработал не еду.
И в следующий раз я в нем приду.
Свидетельство о публикации №119080206073