Мятежная наша душа

Читаем мы книги, читаем
И смотрим, как прежде кино
Себя мы с тобою теряем
Себя потеряли давно!

И шепчем слова, и словами кричим
Слова не рассказанных бед!
И будто-бы всё не имеет причин
Но будто - проклятья вослед!

Так, падая, и поднимаясь
Продираясь сквозь бред камыша
Радуясь жизни и маясь
Смеётся и стонет душа

И в музыке этих стенаний
Ломая, и в щепки круша
Сколько имея сознаний
Стонет и плачет душа!


И, пройдя сквозь тысячи бед
И тысяч небес превзойдя
Отдай ты жизни один обет
Отдай ты жизни себя!


Рецензии