Привык я жить без глаз напротив...

Привык я жить без глаз напротив.
Так лучше видится простор.
Так, никого не озаботив,
живу без споров и без ссор.

Жить так - неправильно, не спорю.
Но я шагаю наобум
от тех, кто выстроившись в хоре,
поёт про звон и много дум.

Привык оценивать природу
и этот шум, и этот дым
над уходящими к заводу
с растущими на смену им.

Ох, эти люди. Их так много.
И что у них там на уме?
Куда их приведёт дорога?
И что мерцает в полутьме?

Чужие души - мгла, потёмки;
несётся их круговорот.
Куда летят надежд обломки -
уже никто не разберёт.


Рецензии