Галя кофе измельчила...
ко дню рождения подруги жены)
Галя кофе измельчила,
По-турецки заварила,
И пока тот кофе пила,
Карандаш мне заточила…
- Стих пиши, мне говорила,
Ты ж у нас поэт-светила,
У подруги, у Людмилы
День рожденья наступило.
Всё нутро ей возразило:
- Жизнь тебя не научила,
Сочинить не хватит силы,
Ты ж меня не накормила!
И супруга вразумила,
По-хозяйски стол накрыла,
Борщ, котлеты положила.
- Ешь, пока всё не остыло!
- Вот спасибо, угодила,
Всё по норме посолила,
Плюс к тому сто гамм налила,
Вдохновенье посетило!
И рука вдруг застрочила,
Мысль все рифмы раздобыла,
Вспомнив всё, что позабыла,
Стих в итоге сочинила,
Чтобы речь не утомила,
В одной строчке разместила,
В честь её подруги милой -
"С днем рождения Людмила!"
19.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119080205914