Пенёк

Раз пошёл по грибы,
Я с корзиной большой.
На опушке лесной
Пень увидел смешной.

Был он сам не казист,
Но плешина его.
Была гладка,как лист,
Не пойму от чего.

Не поняв эту суть,
Я плечами пожав.
Рванул в лес,вглубь,
Чтоб грибы собирать.

Возвращаюсь с корзиной
Полной под ободок.
И опять набредаю
На знакомый пенёк.

Над пеньком,прям над ним,
Запорхал мотылёк.
То взлетая над пнём,
То гуляя по нём.

Словно танец чечётку,
Исполнял мотылёк.
Ставил твёрдо он лапку,
На ту сцену-пенёк.

Было так упоительно,
Наблюдать мне за ним.
Как он в вихре стремительном,
Танец лесу дарил.

Вдруг вверх резко рванул,
Улетел в лес шумя.
Толи кто-то спугнул.
Толи просто шутя.

И когда я порою
Просто так загрущу.
Вспоминаю пень-сцену
На опушке в лесу.


Рецензии