Как исстари странники русской земли колесили

Как исстари странники русской земли колесили
И людям несли богословских учений наказ,
И я побреду по полям, по дорогам России
С "Псалтырью" святой и с котомкой холщовой в руках.

Молитвенным домом мне станут пасхальные ивы,
Цветущие травы, пропахшие горьким вином.
Под шорох библейских страниц в бормотаньи молитвы,
В юродстве смиренья забудусь блаженным я сном.

С заботливых рук сон-травы по стволам светло-ржавым
Стекут по землистым щекам слёзы синих долин.
И песнь колыбельную мне материнские травы
Споют на родном языке старорусских былин.

д.Бурмасово  июль 2019г
 


Рецензии