Остров Богов. Красна горка
Улыбка РА-С-СВЕТА, суть – Солнечный Диск,
Над Лесом встающая Марь-говорящая…
Весь Мир, благовея, сготовился, стих,
Чтоб СВЕТА впитать, Силу Жизни дарящего.
За этим на горочку, что за селом,
Все Предки ступали степенно, к РА-С-СВЕТУ.
Ярилу встречали, чтоб, полнясь Огнём,
Надолго НА-СЫТИТЬ-СЯ Силою этой.
И горка К-РА-С-НЕЛА среди темноты,
Лежащей в округе по Долу и Лесу.
Десницей поднятой – испить К-РА-СОТЫ,
Скорей прикоснуться к Ярилину СВЕТУ,
Здесь каждый стремился: и стар кто, и млад –
Наполниться ЯРЬЮ ДО СЫТА, бурлящей.
Потомки ж… за-были… минут этих КЛАД
И чахнут от Хворей "фармаций" лядащих.
Отравы вкушают, не зная своё
ИЗ-КОН-НОЕ, русов: пито, жито, ежу…
Зачахло в бурьянах без ласки жнивьё…
Картинами Счастья ушедшего брежу.
Как? Нам возвратить всё? С Начала начать?
Вернуть ТО, что здравое? Жизни в потребу?
Быть может… нам надо… Чужинцев прогнать?
И КОНом зажить – как ТО БЫЛО у Дедов?
01.08.19
Благо дарю сообществу СЛАВЯНСКИЙ МИР в ВК за изображение и ценную информацию.
Свидетельство о публикации №119080200580
Вернуть ТО, что здравое? Жизни в потребу?
Быть может… нам надо… Чужинцев прогнать?
И КОНом зажить – как ТО БЫЛО у Дедов?" (с)
Стихи заставляют задуматься.
Возможно после встряски, которую устроил Миру коронавирус, люди одумаются...
С наилучшими пожеланиями,
Тамара.
Тамара Бигвава-Звягинцева 13.04.2020 14:49 Заявить о нарушении
Несогласные с большинством имели право удалиться и жить в ином месте по собственному разумению. Ибо Воля каждого - свободна и священна.
Насколько это соответствует "нашему" времени?
С благодарностью -
Ян Купала 13.04.2020 17:08 Заявить о нарушении