Потусторонняя вязь

И гладит мёртвой рукой остывшая мать дочь
Этот мир ни на что не похож
Скоблят тени стены разрушенных домов
Бродят трупы псов
И только солнце пробует взойти
Стая чёрных ворон клюёт лучи

Хорошо это или плохо, одна смерть не видит подвоха
Так было всегда у неё, она не признаёт враньё
Отжил - получай своё, грешил - иди с покаянием к богу
Только не примет он, занят, позирует, с него снова икону ваяют
Возвращается круг волной от брошенного в реку камня
Нам не жить никогда вдвоём, раз не научились друг за друга цепляться

Через самый ад проходит дорога
Вечный огонь жжёт, поднимает лапу тревога
Ты не вечен на этой земле, путник
Надень ярмо, да блей, раз боишься умереть достойно в будни
Даже страшные сказки  детям случается,  выключают на ночь свет
А ты, самец по рождению, страхом прогораешь весь

А уют не спешно бредёт в колее
По колено в воде
Гремит оторванными снами от ночи
С укором смотрит в окна, продавленной порчи
Душистый клевер лезет, линяет запахом
На много его, у пыльной дороги, не хватит

И гадает синее небо, я или море синее
У кого глубина глубже, кто безрассудней
Мёртвых везде хватает, ни морю, ни небу это не исправить
О ком больше песен, о ком вспоминает чаще поэт
И снова укором могила, вы обо мне забыли
На самой высокой ноте я басом дышу о любви


Рецензии