Затеять стирку, подмести

Затеять стирку, подмести
Помыть полы как моют души,
Беду от мира отвести,
Когда беда едва ль радушна

Настрой себя на гибкий стан
Приобретением от спорта,
И перекрой тот подлый кран,
Что каплет с нудностью эскорта

Затей же стирку, подмети,
Раскрой для мужества объятья
Не перестань скрести, скрести,
Пока не вычистишь в приятья !

Твой слабый дух,тот книгочей,
Который зная, что читал уж,
Он тот же прерванный ручей
И тёк бы сам, да только кружит..


Рецензии