Скажи-ка друг судьбе доколе
Забытой временем молвой
Вновь предаваться нам той доле,
Что нас влечёт вслед за собой?
Когда в душе та мысль томится,
Что мы не в силах превозмочь.
Суть осознав как измениться?
Отбросив все сомненья прочь..
Чтоб не идти тропой лукавой,
Не клеветать и не судить.
Чтоб не искать так жадно славы,
Рок отреченья победить.
И в постиженьи ложной сути,
Вновь не предаться болтовне.
Должны о вечном помнить люди
Перед толпой наедине.
Чтоб отвергая блажь земную,
Нести в душе за всё ответ.
Найти ту истину простую,
Душ не нарушив паритет.
Так чтоб не каяться о прошлом,
Благую дедов честь познав.
Нам всем гордиться было можно
Величьем верности держав.
Чтоб избежав неверной паствы
Народа совесть не предать.
Всё обещая сладострастно,
Дух веры божьей не терять.
Как не забыть те дни лихие,
Золой посыпанную кровь.
Слова чтоб сердцу дорогие
Не обветшали в душах вновь..
Скажи-ка друг ещё доколе
Живёт мир ветренной молвой,
Ведь всё подвластно нашей воле,
И жизнь имеет выбор свой.
*
Души терзания не вечны
В стремленьи мира роковом,
Так наши мысли скоротечны
В своём познании земном.
Жаль людям знать дано не много
И мы порой не дорожим
Всем тем что нам дано от бога,
Ведь разум так непостижим..
И в каждом миге веры зыбкой
Мы видим времени исток,
Его свершения, ошибки,
Судьбы безвременный поток.
И обретая мир как данность,
В себе несём мы дар земной.
Ту красоту и многогранность,
Хранит что облик жизни свой.
И мы познать в себе готовы
Богов то мира естество,
Чтоб ощутить миг жизни снова
Как душ вселенское родство..
*
Может быть сущность души неизменна?
В ней проявляется смысл всех основ,
Как суть простых слов любви откровенных
Пронзает потоком встречных ветров.
Мы вновь постигая забвения страхи,
Стремимся в себе тот открыть горизонт.
Где жизнь возрождается в тлеющем прахе
Вновь душу влечёт в незабвенный полёт.
Рождённый в огне жизни свет не погаснет
В нём отражается мудрость небес
И пусть человек верит в жизнь эту страстно
Ведь в жизни так много любви и чудес..
*
Cкажика друг - судьбе доколе
Мы чепуху с тобой мололи?..
Свидетельство о публикации №119080205526